Мир больной висит на грани

Сергей Громов 10
Мир больной висит на грани.
Он одной ногой в аду.
Мир давно смертельно ранен
И находится в бреду.

Расползаясь, метостазы
Пожирают жадно плоть.
Дух, гниющий от проказы,
Вопиёт : ты где, Господь?

Посмотри, что с нами стало.
Мы же гибнем, отзовись!
Тьма ложится покрывалом
И высасывает жизнь.

Что же Он ответить должен?...
Не услышим, не поймём.
Ты пошли Христа нам, Боже.
А мы вновь его распнём?!

Сколь угодно можно биться,
Заставляя тело жить.
Только дух не возродится,
Разучившийся любить.

Можно сколь угодно долго
Проклинать своих врагов,
Если ты баран безРОДный,
То не снять с себя оков.

Стали люди в биомассу
Превращаться в подлый век.
Вот, несёт в ломбард на кассу
Совесть алчный человек.

Всюду ненависть, гордыня,
Зависть, наглость и обман.
Распадается твердыня,
И сгущается туман.

Мир измученный сдаётся,
Выбирая из двух зол.
Под личной миротворца
Зверь восходит на престол.

Эй, ау, есть кто в сознанье?
А давай-ка, брат, споём!
Прежде, чем сойдёт сиянье
И спалит всю жуть огнём.

Ты прости нас, Мать-землица,
Подвели тебя сыны.
Может мне всё это снится?
Есть Любовь и нет войны?


25.10.2023.