Семьи нефритовая чаша

Евгений Морозов 3
      В ответ на «На нефритовую свадьбу жене» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/10/25/1910

                Пусть всё изменчиво... и временно... но наша
                Напастям не подвластная пока...
                Семейная нефритовая чаша,
                На зависть многим цельна и крепка!

                Вадим Константинов 2

Семьи нефритовая чаша
Крепка до времени пока
Судьбы незримая рука
Не испытает верность Вашу.
        Нет эфемерней клятв любви
        И верности помпезных скрепов,
        Кто знает смолоду про это,
        Судьбу зароком не гневит,
                Не выставляет напоказ
                Благополучие и счастье,
                Боясь лишиться в одночасье
                Всего от завидущих глаз.