Шпагоглотатель

Евгений Иванов 34
Был фокусник один, халтурщик Саша,
Он острые ножи глотал на сцене,
Но кроме тонких лезвий,  настоящих
Ещё подделки были,  для подмены.

Имел он формы для ножей своих,
В них Саша заливал воды простой,
И клал штук двадцать в холодильник  их
Затем  лёд красил краской пищевой.

На сцене он засовывал их в рот,
Подделки таяли и исчезали.
Смотрел на это в ужасе народ
Входили  в  горло как ножи из стали.

Железные в штанах он прятал где-то,
Когда он их оттуда доставал,
Ревела публика, визжали дети
И аплодировал,  вставая, зал.

А утром горло всё болит - ангина.
Миндалины - два помидора красных,
Боль в горле, плохо, жуткая картина,
Здесь нужен доктор, это было ясно.

Гастроли, выезд, город незнакомый,
Куда ни глянь, чужие всюду лица
И нет семейного врача , как дома,
Но всё же он нашёл одну больницу.

Добрался до приёмного покоя
И вот он у врача, в конце концов.
«Меня  ангина, доктор, беспокоит,
Антибиотик мне  и я здоров!»

«Садись,  диагнозы  здесь ставлю я,
На представлении я был твоём,
Мне полностью ясна  болезнь твоя,
Вскрывать и зашивать там надо всё»

«Не надо операций мне. Пока!
От ваших слов мне стало жутковато»
«Я не могу вас отпустить никак,
Мы все давали клятву Гиппократа,

Зашьём вам  всё  от горла и до таза,
Не бойтесь, сделаем с наркозом, даром»
Врач в стену стукнул кулаком два раза
И в дверь вошли два крепких санитара.

Очнулся, весь как мумия в бинтах.
"Дыр нет" - сказал, зайдя, врач, впопыхах:
"Всё сшили так как было раньше, вроде,
Но только клизмами еда полгода!"