еще в позолоте последняя Осень

Ирина Коренная-Курская
Еще в позолоте последняя осень,
но блекнут краски с каждым днём,
дожди холодные идут,полощут
и всё постирано опять бельё.

Прилипли листья на простынке,
от ветра спрятались совсем,
гул проводов как от волынки
звенит уже часов как семь.

То завывает ветер злющий,
то снегопад пригнал кружить,
и гололёд к земле ползущий
зеркальным шельфом стал стелить.

Не оголены плечи твои,осень,
согреешься в платке и палантине.
А на прощанье резко его сбросив,
нам улыбнешься и прощай поныне.