Улитка на склоне

Сенбиз
* * *
Есть грубая сила,
Есть мягкая сила,
Но все субъективно
И неоднозначно.
Одно очевидно –
Нечистая сила
Не справится с мудростью
Чистой задачи.

То черные камни,
То белые камни,
И дни черно-белые
В старой корзине.
И жизнь не страшна мне,
И смерть не страшна мне,
И радует только
Изящество линий.

Небесное слово
И запахи Чуда,
Туманные дали
И дерзость ладони.
Но некому крикнуть:
«Я больше не буду!»
И снег заметает
Улитку на склоне.