Берёзка

Борис Гурьянов
Тонкая берёзка
На ветру качаясь.
Плакала от боли,
Всхлипом, задыхаясь.

- Что ж ты, ветерочек,
Так меня ломаешь?
Все мои листочки
Больно обрываешь.

Я ж ещё и года
Не жила на свете.
Пожалей меня, ты
Неуёмный ветер.

Ведь тебе не трудно
Дуть чуть-чуть потише.
Что ж ты, ветерочек,
Всё меня не слышишь?

Да не слышит ветер
Жалобы берёзки.
Всё сильнее дует
Унося прочь слёзки.

И к утру с рассветом
Заломал голубку.
Видно, жизнь чужая,
Для него лишь шутка.