Октябрь, время тишины...

Галина Уфимцева 2
Октябрь, время тишины,
недолговечной позолоты.
Печальной прелести полны
листвы недолгие полёты.

Упав с осеннего плеча,
одежды тихо отшуршали...
Дожди ли плачут по ночам,
скорбя по августу, душа ли?..

И лишь один, заблудший луч,
в себя поверивший не сразу,
найдя лазейку между туч,
вдруг подмигнул горящим глазом.

Октябрь... время тишины...
стихов оранжевой расцветки...
И то ли листья, то ли сны
слетают вниз с уснувшей ветки.