Другие мухи спят давно

Сумин Рю
Другие мухи спят давно.
Эта - летает.
"А что! Я уже знаю всё, - как напевает.
- Я знаю, где еда, вода.
Как свет - так я лечу туда.

Хозяин пару раз меня ударил,
Но не попал.
Его я раскусила: он - не хам.

Да я пытаюсь как бы не мешать.
Чего зудеть и только насаждать.

Мои товарки все заснули.
Назойливых прибили, знаю я.
А я, глядишь, с ним полечу в Анапу.
А, может, в Турцию возьмёт меня!?

Так муха размечталась, а пока
Живёт на кухне мирно у меня.


         Рю С.Ю. - 25 октября 2023г.