Очень важное

Николай Конотоп
Чтоб очень важное нам сказать,
Силы небесные крутят твердь,
Вот рано утром-морская гладь,
Вот поздно вечером-неба медь.

Крутят, стараются день за днём
Метр за метром, за пядью пядь.
Только никак мы их не поймём
Или совсем не хотим понять.

Будни заполнены суетой,
И за рутиной изчез просвет.
Как хорошо то, что ты со мной:
Вместе поглубже оставим след.

Сколько промчалось и зим, и лет.
Шли напролом, ни шагу назад.
Только встречали с тобой рассвет,
А впереди маячит закат.

Каплями из водяных часов
Полнится память за мигом миг.
Сколько осталось там до краёв?
Сколько в часах ещё водяных?

Время уже не прокрутишь вспять.
Только из памяти не стереть
Ни предрассветную моря гладь,
Ни предзакатную неба медь.