***

Сияна Суздальцева
   

   Только бы тебя дождаться...

Пролегла дорога к морю
Разлетевшиеся листвой...
Я тебе как будто вторю,
Но не слышу голос твой...
Леденящий холод века
Мне дорогу преградил
И тебя к темнице снега
Волей рока пригвоздил...
Всё последнее, святое
Отнял мир, мой взор слепя...
Ты - сердечко золотое!!!..
Но забрали и тебя!..
И теперь я безутешно,
Словно проклятый брожу...
И твой образ светлый нежный
В мыслях пасмурных ношу...
А вдали туман вращает
Сотни призрачных орбит
И погибелью стращает,
Безысходностью грозит...
Путник твой устал скитаться...
(Нет мне счастья ни на треть)
Только бы тебя дождаться!..
Только бы не умереть!..