Гуляет кошка

Сергей Соловьянов
По переулку шла пешком
Ночная кошка.
Лежала рыба уж с душком,
Летали мошки.

Но запах рыбьей чешуи
Напомнил детство,
Когда котята не могли
Никак наесться.

Какие были времена...
Сестра и братья.
Собаки выли у окна,
Бросав занятия.

На подоконнике клубком
Катались детки.
А из клубочка хоботком
Хвосты с отметкой.

В квартире выросли они.
Потом на волю
Через окошко, приоткрыв,
Сбежали к школе.

Там интересно, детский смех
И первоклашки.
Звонок раздался меж потех
И стало страшно.

Котята мчались кто куда,
Да врассыпную.
Случилась страшная беда
В минуту злую.

Всё это было... Столько лет
Осталось в прошлом.
Теперь за запахом котлет
Гуляет кошка.