Бэла

Мила Тимошина
Рванула за ним вдогонку.
Какой ты  была! Огонь!
Кудрявой, красивой, тонкой.
Упала тому подонку
В подставленную ладонь.

Ты всё повторяла смело.
Лежала потом, как мел.
О, как ты его хотела!
Он звал тебя просто Бэла,
Предчувствуя твой удел.

Снимай, улыбаясь, блузку
Изящно под лёгкий блюз.
Кури. Открывай Ламбруско.
Тоска. Это так по- русски.
Ты знаешь:  любовь - абьюз.

Безумной, больною, нищей
Брести тебе сквозь огни.
Щей миску, остатки пищи
Вчерашней  у церкви в нише
Дождись. Задрожи. Моргни.

Была, как цветок на шёлке
Тому, кто потом ушёл.
Кем? Бабочкой на иголке.
Над общей могилой ёлки.
Теперь тебе хорошо.

25.10.2023

Специально для: Конкурс Хорошие рифмы. Переносная рифма
Маллар Ме