Карточный домик

Елена Игоревна Моисеева
Как карточный домик, устои
обрушились вмиг. Нет опор.
Когда же случилось такое?
Растёт на дрожжах всякий вздор.

Заляпано белое чёрным,
и нормой становится всё,
что было недавно позорным.
Мамона над всем вознесён.

Настало ужасное время:
врагом вдруг становится друг.
Какое б ни сеяли семя —
лишь ненависть всходит вокруг.

Свирепей, чем звери из клетки,
в князья грязь вчерашняя прёт.
Беснуются марионетки.
В тени, как всегда, кукловод.

                24 октября 2023 года