Это осень, милый друг

Юрий Владимирович Савельев
Оглядись вокруг, мой друг:
Замерла вода на плёсе,
По утрам уже морозит.
Всё случилось как – то вдруг.
Это осень, милый мой. Это осень,,,

Лужи светят коркой льда.
Птицы просятся в кормушки.
Кошка прячется в подушки.
Заинели провода.
И листва, как побрякушки…

Нет надежды на тепло.
Радости в предзимье мало.
Всё, что летом ликовало,
По норушкам разбрелось
Мать – природа подустала…

Солнце прячется во мгле.
Небо затянули тучи.
Снега ждём. С ним будет круче,–
Светом он придёт с полей
И уснёт в лесу дремучем.

Лета звонкий монолог
Отаукал между сосен,
И тушуется до вёсен.
Невесёлый  эпилог…
Это осень, милый друг. Это осень…
 23.10.23