Мост

Маврина Анастасия
Сжигай мосты без жалости и слёз.
Хотел бы — сам вернулся б на твой берег.
Он не хотел; но этот чёртов мост
В тебя вселяет призрачную веру.

Сидишь и ждёшь в тумане у воды:
Вдруг силуэт проступит на рассвете?
Лесами проросли его следы,
И у него уж появились дети.

А ты хранишь, латаешь старый мост,
Что сыплется от времени камнями.
Ты всё надеешься на волшебство
И всё мечтаешь о былом ночами.

Скрывает от тебя густой туман:
Мост сохранился лишь до середины.
Он из камней моста построил храм;
Стремятся в небо шпили-исполины,

Огромный зал, торжественный алтарь,
И гости храма рады бесконечно
Тому, что он благословил пожар,
В котором переплавил горе в вечность.