Я путь начинаю

Лора Катаева
                «Путь в тысячу ли начинается с первого шага.»
                Лао-Цзы

Я путь начинаю, какие слова
С собой упакую в дорогу?
Реальность больна, человечность мертва –
Стараются люди и боги.

Я путь начинаю, в любви и тоске
Признавшись осеннему миру.
Планета качается на волоске
Под окрики «майна» и «вира».

Я «больно» уже никому не пишу –
Ни сил, ни желанья делиться.
Я путь начинаю сквозь будничный шум
На голос израненной птицы,

Теряющей юных и лучших детей,
Рождающей плачи – не песни.
Я искренне верю, что – Господи, все! –
Воскреснут, воскреснут, воскреснут.

Что после отлива весёлый прилив
Счастливые годы умножит.
Что сделанный шаг мой – ни мал, ни велик -
Хоть чем-то кому-то поможет.