Тревога! Тревога!

Верона Шумилова
Тревога! Тревога! Тревога!
С рассвета, весь день и до ночи...
Так много тревоги, так много,-
Она повториться вновь хочет.

Планета, такая больная,
Омыта слезами и кровью,
Родная и столь дорогая
С нечеловеческой болью.

Изрыта могилами павших,
Что жить и любить так желали,
Себя за Отчизну отдавших,
А Мамы седеть не устали.

Скорее б то время, чтоб войны
Объявлены были запретом,
И распри, и ссоры, и бойни...
Куда мне идти за ответом?

Тревога! Тревога! Тревога!
С рассвета, весь день и до ночи...
Так много тревоги, так много,-
Она повториться вновь хочет...

Тревога! Тревога! Тревога!..
                ____