Крест крещённых

Константин Карасёв
Ветер странствий нас гонит
С насиженных мест.
Мы несём через годы
Свой жизненный крест.
Но крещенье святое
Нельзя заменить:
С ним прочней будет вдвое
Судьбоносная нить.
Иоанном Крестителем путь обозначен
Христианской любви и духовной удачи.

Силам зла стал подсуден
На Голгофе Христос.
Искупление людям
Сквозь муки пронёс.
Принимая крещенье,
Получит навек
Для души очищенье
Простой человек,
Если истинно к Богу стремится душой,
Если делом достоин для веры большой.

Крест Господень мы носим,
Но каждый отдельно.
И когда-то всех спросят:
- Где крест твой нательный?
Но кому-то крещенье
Пребудет желаньем,
А греховным служеньям -
Всегда наказанье.
Крест крещённых - искать чистой веры пути,
Нераскаянным грешным - его не найти.