Курица и лисица

Наталия Николаевна Жаркова
Раз как-то курица решила дом купить,
Чтоб в нём спокойно и в достатке жить.
Взяла все деньги, что скопила,
Вышла со двора
И в лес отправилась искать
Свой новый дом с утра.
Лиса внезапно ей в дороге повстречалась.
Тут курица пред нею размечталась:
- Мне нужен дом в три этажа, богатый,
Чтоб я могла в нём разместиться знатно…
- Как раз тебе, красавица, хотела предложить
Оставить деньги мне и у меня пожить,
А ровно через год тебе я дом построю,
Такой как хочешь, станешь ты Звездою! –
Плутовка молвила.

И курица доверилась лисе,
И деньги отдала ей все,
Что были. Стала ждать,
Пока лиса ей дом построит,
Ведь так хотелось стать
И курице Звездою!

Вот год прошёл, прошёл второй и третий,
Лиса пропала, денег нет, и дом уже не светит.
Осталась курица ни с чем, обманщице поверив.
Так и обводят вокруг пальца тех, кто легковерен,
И речи льстивые мошенников послушав,
Не закрывает вовремя глаза свои и уши!

25.09.2021