Грусть поздней осени

Яков Баст
Как приятен букет ароматов осеннего дыма
И гулянье по лужам под мокрой накидкой дождя.
Память крутит немое кино.  Исчезают  незримо
Кадры прожитой жизни, в туманную даль уходя…

Тусклый свет фонаря, дребезжащий трамвай до конечной
Вспоминаются, словно далёкий надуманный сон.
Суматошное время несётся галопом по встречной,
Где разметка потёрта, как золото старых погон.

Век в  пустяшных делах,  утопает в нелепых проблемах,
Без оглядки вокруг равнодушно плывёт в пустоте.
И не вырваться, не убежать из душевного плена.
Открываешь глаза, а тебя окружают не те…

Ничего не изменишь. Живёшь только раз. Без повторов.
Молча грусть поздней осени давит с годами сильней.
Невесомо скользим по закрытым от глаз коридорам
Под неслышимый шорох мелькающих пасмурных дней.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/4ZrvQSXRWwCw-g