комплименты осени

Ярослав Бушуев
и проснулась вновь вялая осень,
чувство лени, апатии, боли.
если кто-то о чем-нибудь спросит,
промолчишь ты в ответ поневоле.

мы задумчиво смотрим на улицу,
по городским тротуарам гуляем,
узнаем незнакомые лица
и это нас так удивляет!

робко и скромно садимся на лавочку,
говорим о своём: о личном, желанном.
и целуются милые парочки
у привокзальных фонтанов.

осень, скажи, что ты с нами творишь?
мы вчера не любили тебя за сырость...
что же ты, осень, в себе таишь?
сподвигаешь на большую близость?

еще вчера мы так мало знакомыми,
рассуждали о любви к Пастернаку,
а сегодня я весь раскованный
целую её под центральной аркой.

как-то особенно эта смелость
помогает мне обрести себя.
ломает нелепую дерзость,
заставляет любить тебя.

спасибо, двадцатая осень,
за то, что ты даришь моменты.
и, если о чем-нибудь спросишь,
я отвечу тебе комплиментом.