рубаи избранное...

Аркадий Туманян 2
  "Светильник для тела есть око…"
           Нагорная проповедь

Теперь скажу я без прикрас:
Коль сердца разум не угас,
Печаль ума, поверь, рассудит
Светильник тела – грустный глаз.

***
  "Ваше равенство -- обман и ложь"
         С.Есенин "Страна негодяев"

Страну негодяев задумали мы.
Ей гимны творили и жили в ней мы.
Слезами поэтов и праведной кровью
Умылись, и всё ж не покаялись мы.

***
Дары добра так скрыты в человеке,
Что без любви не отыскать вовеки.
В глухой вражде короткий век живём…
Зачем, любовь, твои печальны вехи?..


***
Бурлим мы в юности и удержу нам нет;
Воюем в зрелости; затем идущим вслед
Совет дать норовим, которого не просят;
И в келье дум таим сомненья поздних  лет.