Было чем!

Александр Шталкин
Казалось бы - свежо преданье,
Но, просыпаясь всякий раз,
Вновь у реки воспоминаний
Не отводить счастливых глаз
Готов, чуть ёжась от  рассвета...
Там луч, по жалюзи скользя,
Невольно возвращает в лето,
Которого вернуть - нельзя!
Какие ожиданья были,
Какие грезились мечты:
Зачем тогда мы отлюбили
И в безду рушили мосты?..
Но это так - судьбы издержки:
Готова утлая ладья,
Отправлен муж "на передержке" -
(В командировке он - свинья),
А, значит, залпа грубой соли,
На этот раз я избегу!
Хочу соития без боли
На нашем "стрёмном" берегу,
До комиссарского, до тела,
С "Виагрою" дорвавшись  вдруг:
Пускай блаженство отлетело,
Но до рассвета - был досуг!