Ёжик в лесу

Юрий Поликарпов
Перебирая ножками
И прибавляя ход,
Спешит лесной дорожкою
Колючий пешеход.

Опавший лист кругом лежит –
В разгаре листопад.
Лесных дорожек виражи
Опасности таят.

Медведь, и волк зубастый,
И хитрый, рыжий лис
Между деревьев шастают…
Смотри, поберегись!

Клыки и когти - у зверей,
А ты так мал и слаб!
Найди себе приют скорей
В тени еловых лап.