Оглянулся назад

Валерий Попов 4
Рифмовать, как плести красиво, -
Это редко кому дано.
Если в слове душа и сила,
Значит Бог там вручил перо.

Оглянулся назад, оказалось, -
Написал тысяч двадцать строк.
Видел, думал – так и писалось;
Три десятка лет – это срок!

Быть в печати не всем досталось –
Цензурированы мной вполне.
А ведь сколько ещё осталось,
Тихо шепчущие в столе.

Прочитал через время – неплохо,
Не фальшивила звонкая нить.
Значит мозги ещё не усохли, -
Можно что-то опять замутить!

Признаюсь, я хотел бы чтоб знали
Из моих может лучших стихов
Что-нибудь, и другим поверяли;
Это пишет Валерий Попов.

Движет мной не тщеславия чувство,
Но в читателе мысль пробудить, -
Хорошо рассказать – искусство,
Мне хотелось свой мир открыть.

Чтоб открыться: лекарство – творчество.
И поэзия – частный случай.
Многих мучает одиночество,
И идёт с ним по жизни попутчиком
         22.10.2023.