Калитка. Детский приют

Евгений Данилин
Рыжий вальс в окне под ветром кружит...
Нянечка, над пряжей засопит...
Тихий час по распорядку служит ..
Но не каждая кроватка спит...
Задушив в обьятиях подушку,
Одеяло в один ком собрав...
Кто прижмет любимую игрушку
А кто в подушку неустанет маму звать...

Милая, родная, моя мама,
В душу взгляд взволнованых очей
У калитки каждый день упрямо,
Выбирают дети матерей...
Милая, родная, моя мама!
Почему так долго не идешь?
К каждой, разомкнув обьятья, рьяно:
Ну когда меня ты заберешь?

И проснувшись, босиком по полу,
Мигом,- подоконник сдавит грудь...
Не пришла , родимая, к подолу...
Застучит капелью осень- грусть...
Потечет слеза по щечке-ямке...
Силы есть! ...я всеж тебя дождусь!!!
Маленькое серце в рваной ранке...
Крохотное горе-было...пусть ..

Милая, родная, моя мама,
В душу взгляд взволнованых очей
У калитки каждый день упрямо,
Выбирают дети матерей...
Милая, родная, моя мама!
Почему так долго не идешь?
К каждой, разомкнув обьятья, рьяно:
Ну когда меня ты заберешь?

За окном проходят лета,,,зимы...
В играх и учебе можно жить...
Но как же быть без родной ласки ..
Как , скажи,  кровиночку забыть...
Рыжий вальс в окне под ветром кружит...
И уложит пеструю листву...
Деткам не теплей от сырой стужи
Потому и маму их зову...

Милая, родная, моя мама,
В душу взгляд взволнованых очей
У калитки каждый день упрямо,
Выбирают дети матерей...
Милая, родная, моя мама!
Почему так долго не идешь?
К каждой, разомкнув обьятья, рьяно:
Ну когда меня ты заберешь?

        (25.10.23г.)