Свет листопада

Лора Катаева
Так светит листопад за годом год
Над этими и теми берегами,
Как будто утешение Того,
Кто создал золотое оригами.

Такой пустяк под звуки ноты "шшш..." -
Случайный всплеск нейронов и гормонов.
И ты, как есть со всем своим, летишь
В метели ослепительно лимонной.

И важен только этот краткий миг,
В котором ничего тебе не надо,
Лишь вспомнятся страницы старых книг,
Желтеющих, как крылья листопада.

Фото автора