Морось

Евгений Кан 2
МОРОСЬ

Каждый вечер до зари
Моросящий дождь.
Уличные фонари
Освещают ночь.

Морось мелкая с небес, -
Лист на мостовой.
Ветер, словно хитрый бес,
Врёт над головой.

А сегодня, как назло,
Ветки серебря,
Снег укрыл белым-бело
Полночь октября.

Тёмно-серой пеленой
Морось на дворе.
Стал вчерашний снег водой
Утром, в октябре.

октябрь 2023 г.