Теремок

Людмила Филатова 2
Под чайника ворчанье в уголке
опять сидим в заветном теремке,
укрывшись от невзгод своих и болей...
Играем нам отпущенные роли.

Нас много: я, она и он, и ты...
Поэты - звери, птицы и цветы,
что взглядами не бьют, так согревают,
нездешнее как здешнее листают,
подчас у крайней сумрачной черты.

И сей мирок минутный не предаст
ни гений наш, ни душу на закланье.
И мы придём сюда ещё не раз,
с собой же на заветное свиданье.