Житейское

Илья Катышев
Сосед по лестничной площадке ,
поведал  тайну бытия,
твердил мне- будет жизнь в порядке,
коль ты послушаешь меня.
Глядел в глаза, буравил взглядом,
как смотрит строгий педагог,
вверял ,что станет мне наградой,
признаний искренних поток.
Я сдался, знал, что не отстанет,
просил, чтоб только побыстрей..
Он стал рассказывать  о Тане,
его любви минувших дней..
Как был горяч и дерзок в спорах,
но Таньку , как чумной любил,
что имя "Таня" на заборах
в сердечко краской обводил,
что тосковал, когда расстались ,
глупее ссоры не найти ..
И больше в жизни не встречалась
такая на его пути....
Потом замолк , махнул рукою
побрёл по лестнице к себе..
с застывшею в глазах тоскою
к своей свершившейся судьбе.
Искал я смысл в его рассказе
когда спускался он домой..
- Ну где ты шляешься, зараза! -
услышал крик я за спиной.