Маленькая... танцовщица Скульптура Эдгара Дега

Евгений Морозов 3
                Он не потрафил ей... Изобразив такой
                Нескладной и смешной...
                И вычурной, при этом...

                Вадим Константинов 2
                http://stihi.ru/2023/10/19/2540

Потрафил скульптор ей, объяв
Весь облик одухотвореньем,
Любви банальному творенью
Возвышенности шарм придав.

Он, отрывая от земли
Дитя земное плоть от плоти, 
Возвысил чудотворца вроде,
Крестьянский облик окрылив.
/Души пол;том окрылив/

==============================

Потрафил скульптор девочке, объяв
Нескладный облик одухотвореньем,
Любви небесной плотскому творенью
Возвышенности шарм придав.

Кудесник, отрывая от земли
Дитя любви земное плоть от плоти,
Вознёс как будто чудотворца вроде,      
Рукой искусной облик окрылив.