Нежная нежность

Антонина Белоусова
По славной примете -
Рождаются дети,
Их много на свете
На целой земле.
И каждый ребёнок
Для мамы с пелёнок -
Любимый зайчонок,
Котёнок, мышонок,
Хитрюга лисёнок,
Пушистый медведь.
И мама с ребёнком
Всё время проводит,
И нянчит и водит,
И песни заводит,
И кормит и поит,
Стирает и моет,
И с ним говорит
И его обучает,
На миг отлучаясь
Так сильно скучает.
А папа - он важный
И рыцарь отважный:
Добытчик, начальник
Во всём командир,
Но времени дома
Он мало проводит
И снова уходит,
Как тот Мойдодыр,
Назад возвращаясь
Уж поздно под вечер.
Ребёнок так рад
Долгожданной той встрече
И мама к тому же сказала
 -  Вот папа!
И наш медвежонок
К нему тянет лапы,
Смеётся, хохочет,
Как папа быть хочет.
И первые зубки
Улыбку так красят.
Как папа с работы,
То в доме же праздник!
И первое слово
Частенько не МАМА
Мы слышим, а ПАПА
И папа берёт его
В мощные лапы
И тискает, нежит,
Как первый подснежник
И в нём зарождается
Нежная нежность...