рубаи избранное... бунтари

Аркадий Туманян 2
Не приведи бог видеть русский бунт -- бессмысленный и беспощадный.
А.С. Пушкин

Нещаден бунт наш, да бунтарь собрат.
Нет в буйстве смысла – легковерный рад...
Отечества болезнь неизлечима:
Что делать, кто – всё ищем – виноват.


***
Мы – бунтари, да в спорах нет опоры…
Слепой любви мы надеваем шоры,
И веры ложной посох в путь берём,
На суд неправый и расправу скоры.