Пристанище

Никита Буторов
История из жизни,
С счастьем на заглавие,
Без Достоевской хмурости,
Свинцовой тучности
Висящей над душой.

Простая басня-небылица,
Перескочившая из мира
Грез и сказок,
В простоту живого мира,
В реальность.

В ней нет изюминки страданий,
В ней нет лишений,
Превозмоганий.
Она банальна,
В чём-то даже постна,
Но черт возьми,
Она красива
И без рюмки скорбной водки.

В ней не нашло престанье горе,
Печаль минула стороной,
Аккурат по обходной
Прошли и нищета и голод.
Не преминула и война,
Своею поступью кровавой, 
Дать шагу своему иное направление.

Вообщем,
Ни Ремарк,
Ни Бернард Шоу,
Ни даже проклятый Пелевин,
Не смогут здесь найти покой,
В спокойной скучной жизни.

И я бы, сука, не нашёл,
Спасенья
В этой ангелевской были!