Большой Брат

Сергей Соловьянов
За стеклом строгий Виктор Борисович.
Может ждёт кого... кто его знает...
Я устану словами описывать,
Как на всех своим взором влияет.

Проницательный взгляд и культурный...
По глазам видно, что не дурак.
Может умницу сделать из дуры.
Вот такой самородный Чумак.

В мемуарах писал Кашпировский,
Что встречался в астральных мирах.
Бесполезно с талантом бороться,
Если Виктор - со степенью маг.

Гарри Поттер его уважает.
Вместе в Хогвартсе были не раз.
И с тех пор его дар поражает,
Что исходит из пристальных глаз.

Так что, мимо него проходящий,
"Виктор, здравствуйте!" - громко скажи.
Он по камерам зорко смотрящий.
Охраняющий он рубежи.

И веди себя очень прилично.
За тобою следит "Большой Брат".
Если ты на культуру был нищий,
То исправит тебя его взгляд.