Залог

Мила Тихонова
Как Вам нынче без сердца, мой ласковый визави?
Улыбнувшись, легко Вы в залог мне его отдали.
Сердце служит весомым залогом большой любви…
Остальное всё мелочи. Крохотные детали.

Ростовщик из меня, я признаюсь Вам - никакой...
И процент за залог я, навряд ли, нажить сумею.
Я храню Ваше сердце, я глажу его рукой,
И ношу на груди, словно редкостную камею.

Я ловлю на себе изумлённые взгляды людей –
Ведь для них-то невидимо сердце в моих ладонях.
Лишь о Вас беспокоюсь, мне кажется, всё трудней,
Вам стараться забыть то, что хочется вечно помнить.