беги-сиди. песня внутреннего эмигранта

Дора Штирлиц
если всё адекватное, что осталось
в чёрном-чёрном космосе –
это собака,
то беги-беги, Форест,
беги-беги кролик,
беги вместе с псовыми,
не дожидаясь (аж представить жутко)
их "света" конца...

если всё, что радость тебе обещает –
это тихо сидеть и смотреть на небо,
или тихо сидеть и смотреть на солнце,
тихо-тихо смотреть и смотреть, любя,
то сиди-сиди, овощ,
сиди как Будда, как скала, как тот,
кто пришёл и знает:
очевидец – по ерунде не моргает.
нет пути длинней, чем к себе от себя