Уходит жизнь, давая передышку...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Уходит жизнь, давая передышку
душе, уставшей от мирских забот…
А дальше что? Придуманную фишку
не каждый доживающий поймет…

Летят с ладони глиняные птицы
и мелким рассыпаются песком…
Расскажут всему миру небылицы,
а звезды будут плакать ни о ком…

И чистые листы разносит ветер,
безмолвно опускается перо,
уходит жизнь и на другой планете
кого - то ждет счастливое «зеро»?

Уходит жизнь к полузабытым снам
неведомым потоком быстротечным…
Там или бездна или жалость к нам…
…бессильным, одиноким и беспечным…


25 октября 2023 года.