Сорок дней

Игорь Денисов 4
За окном темно,
Провода гудят,
На столе вино,
И друзья не спят.

Вспоминают быль,
Сорок дней назад,
Вытирают пыль,
Смотрят в образа.

А в глазах печаль,
А в глазах тоска,
Им вина не жаль,
Помнят казака.

Как рубил с плеча,
Как любил детей,
Так горит свеча,
Тысячью огней.

Встанет новый день,
И придет весна,
И отступит тень,
Вспыхнут небеса.

В память о былом,
О героях лет,
Мы о тех поем,
Кто оставил след.