Что же стало со мною нынче

Галина Таск 2
Что же стало со мною нынче,
Отчего тяжелеет душа?
Я смотрю на картину Да Винчи,
Восхищённо, почти не дыша,
Но дыхание лёгкого бриза
Вдруг незримо касается век:
Не загадочен взгляд Моны Лизы,
А порочен, как сам человек.
Отойду, приглядясь в отдаленьи-
Вот и дрогнули тихо уста,
Обнажив сладкий миг вожделенья
И безмерную тяжесть креста.
Как безудержно время всё же!
И в предверии Судного дня
Взор Всевышнего строже и строже,
И суровей  глядит на меня.