Сегодня не было покоя

Влад Сумарок
Сегодня не было покоя…
Душа искала мягких струн,
А находила за строкою
То дождь, то стёкла, то – валун…

То многотонное молчанье,
То монотомный ветра зуд…
Мы так по-разному скучали,
Как будто нас иные ждут!

Я утомился в ритмах пульса,
Признавших слов девичьих власть,
И тишиною поперхнулся…
А ты – на голос сорвалась,

И - своего искала храма
На грани грома и огня…
Но Бог
Ни инока, ни хама
Лепить не начал из меня…

Сегодня не было покоя...

25.10.2023