Родина-мать

Ольга Сивкова 2
Зовём мы Отечеством нашу страну:
В ней жили потомки России.
А Родиной нашей зовем потому:
Для нас  здесь просторы родные.


На русском родном говорим языке,
Богатом, красивом, могучем.
Он слышится в каждой поэта строке,
В торжественном  гимне певучем.

Мы матерью нашей Россию зовём:
Вскормила она своим хлебом,
И песни любимые дружно поём
Под мирным безоблачным небом.

Гордимся святою державой  своей,
Благовестом звучным, красивым.
Бескрайним простором России  моей,
Единым  и непобедимым.