Мои грехи...

Владимир Николаевич Родюков
Я - грешен и потому я каюсь
И как грехи мне эти одолеть?
Гордыней вовсе не страдаю,
А жадность я могу переболеть

Гнев  - это да! Бывает
Но на  секунду, лишь на миг,
Когда всё сильно раздражает,
Могу я перейти на крик

Зависть - это вряд ли
Достойный пусть возьмёт своё,
А подлецу воздастся вскоре,
За вероломство и враньё

Прелюбодеяние - возможно
Но не потратив ни гроша,
С  таким грехом расстаться можно,
Когда любовь найдёт душа

Чревоугодие - от безделья
В движении сила и успех!
Тогда придёт и вдохновение,
Не страшен будет этот грех

А вот уныние - сложнее...
Но надо верить лишь в себя
И жизнь вдруг станет веселее,
И позабудет грех тебя

Я грешен и потому я каюсь
Простите вы меня друзья
На будущее не зарекаюсь
Смогу ли побороть грехи все я?