Воспоминания о Миньяре

Александр Фёдорович Кожевников
Годы, что прожил в Миньяре,
Остались в памяти моей.
С молодым задором там
Я обучал борьбе детей.

Я вспоминаю этот городок:
Его уральскую природу,
Протяжный заводской гудок,
Людей идущих на работу.

Живёт в нём трудовой народ ,
Металл в листы катают,
Из горных каменных пород
Здесь щебень добывают.

Там ребят набрал я в группы,
Стал их к спорту приучать:
Чтобы самбо полюбили
И смогли с душой принять.

С детьми работалось легко,
Не нужно было подгонять.
Ведь все  желали одного:
Бороться,чемпионом стать.

Плоды упорных тренировок,
Ждать себя не заставляли,
И на различных мы турнирах
На пьедестале место занимали.

Ребят своих я не забыл,
И лишь добра  желаю им.
Я душу в них свою вложил,
Чтоб дух их был непобедим.