Путь к Богу

Екатерина Николаевна Филатова
Разной дорогой мы путь свой проходим,
В суетном нашем миру.
И отдаваясь нам данной свободе,
Вновь продолжаем игру.
Мы, в основном, все слабы по природе
И доверяем уму
Служим обычно страстям нашей плоти
В материальном плену.
И бесполезны любые старанья,
С важным , серьезным лицом,
Не сознаем, что венцом мирозданья
Созданы Богом - отцом.
Но, когда силы совсем наисходе,
Больно душе и нутру,
Бог потихоньку на службу приводит
И не отдаст никому.
И предложив череду испытаний,
Чтобы любовь не предать,
Не побояться душевных страданий,
Сможе союзником стать .
А обретая образ монаха,
Сбросив рубаху в бою,
С верой пойти со Христом, хоть на плаху.
Схиму примерить свою.