Кот

Маргарита Викторовна Седова
Смелей, не стесняйся и рядом скорей.
Я расскажу тебе, какого я видел кота
Часа в три дня, а может быть — в два.
Это главное событие за последние несколько дней.

Взялся я сегодня за новую книгу,
Что-то про звёзды и мурчащие огоньки.
Читаю, значит, край бумаги сдвинул...
Кот. Зелёные глаза и лапки коротки.

Какой окрас! Не пятнышки — палитра!
Волнует, колыхается, пушится мех,
Какой оскал, лиса, подмигивает хитро.
Трепещет сердце, даже если ты в акме.

Он подошёл ко мне без капли страха,
Такая тишь, доверие, не шторм,
Мой новый друг по кличке Сахар.
Знаешь же, что я всегда ношу
с собой
кошачий корм.