Голуби

Алексей Костюченко
Под бейсболкой, лысина,
Холод ощущает.
Парк, цветным расписанный,
Просто восхищает!
Осень городская
Шебаршит метлою.
Листья подметает
Дворник с перепоя.
Голуби скукожась
Милостыню просят.
Вон, расселись ёжась
И бульвар навозят.
Нечем угостить их,
Встретились нежданно!
- Вы уж подождите
Тех, кто постоянно
Крошками вас кормит…
– Вскрик, раздался сзади
– Кыш – вспугнул их дворник,
- Ишь, слетелись гадить!