Манят звезды

Евгения Белто
Манит звездный мир своей загадкой,
Там столбом забито время в грунт.
Сможет ли потомок мой когда-то
Полететь за сотни тысяч лун?

Там, где километрами - парсеки,
Сможет ли найти другую жизнь
С разумом земного человека
Или инородный организм?

Встретит ли в пути метеориты
Посреди космических полян,
И, что раньше были не открыты,
Гравитационные поля?

Не старея, справится ль с подвохом -
Все, что знал, исчезнет на Земле,
Он переживет свою эпоху,
Мир потомков в несколько колен.

В артефакты превратятся зданья
И размоет время берега….
Те, кто раскрывал у неба тайны,
Будут снова Землю постигать.


                Написано специально для конкурса Переносная рифма
                На площадке Маллар Ме http://stihi.ru/2023/10/21/730