Осенняя песня

Галина Миних Макогон
Увядают опавшие листья,
На тропинках,на жухлой траве,
Дождь прощальной слезой омывает
Днём и ночью в сплошной кутерьме...

Где -то в грусти небесной,вздыхая,
Журавли клином к югу летят,
И поля,как ковром застилая,
Листья тихо" прощай" говорят

Красный, жёлтый, засохший навечно,
Ты короткий свой век пережил,
Ты дыханием ветра оторван,
Мало времени было-не долюбил...

На  мечты,как опавшие листья,
Дождь осеннею брызжет слезой,
И тоска по тебе неприлична,
Промолчу...ты в душе только мой...