Посвящается 20 СПЧ

Лукьянов Илья Владимирович
Гордость моя, молодость,
Шёл я в огонь с промыслом,
Страх догонял в спину,
Нач.кар. доставал из дыму...

Спасибо тебе двадцатка,
Воспитывала порядком!
Штурмовка была под боком,
Огонь мне шептал по строкам!

Первых кого не вывел,
Я заливал текилой...
Душу рвал наизнанку,
Но выходил спозаранку.

Дальше всё стало ясно,
Без дыма очень опасно!
И третий и пятый номер!
Сражались! Серёга помер...

Пожары снились ночами,
Глаза горели слезами,
Гидранты , колонки и пушки
Высохли дном на кружке.

Не хватет салюта в небе!
Я был за него в ответе!
Сегодня осталось малость,
Пожарная тихая старость...

25.10.23